05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
94  (100%)
Всего: 94

@темы: Подборка

11:37 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
На фото сплошь алалалала, но это как бы и понятно.
Где-то валяется коммерция, но там нечего показывать, а вот Алка чаще всего откликается на "пойдем-побродим-пофоткаемся", так что в итоге я пока выполняю роль ее штатного фотографа, собираю дань картинками, стекляшками и комплиментами. Ну пусть так, на самом деле у меня просто нет сил на что-то другое. Я объективно в плохой форме, несмотря на ягоды, солнце и стоящие на кухне пионы. Заебывают одинаковые маршруты, кажется, я просто заору, если еще раз окажусь на набережной, утром еле-еле встаю с кровати, а небесящих людей можно пересчитать по пальцам одной руки.


@темы: Про фото, lytdybr

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
100  (100%)
Всего: 100

@темы: Не свое

17:12 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Приехала в Гетеборг. Почти две недели никуда не полечу. Счастье. В июле снова разъезды, август постараюсь тихо просидеть в Питере. Ну... хотя бы со второй половины. В планах Лондон, Новосибирск, Воронеж, Анадырь. В промежутках Москва и Питер. Но это еще не скоро, сейчас почти две недели буду в Швеции и только от одной этой мысли испытываю острый кайф.

В Москве ходила к остеопату. Говорит с коленкой все в порядке. Она конечно выглядит еще адски, но внутри все норм. Это радует. Хотя опираться на нее мне пока не хочется. А еще мне наконец-то поставили на место лопатки, раньше никак не получалось, но после семинара я стала пластичная и мягкая.
На семинаре был один адский день, когда у меня болело ВСЕ. Каждая клетка, словно раздробили поклеточно и я ходила одним очень болезненным облаком. Никак не верилось, что дело было не в физических упражнениях, а в психологической работе. Я даже не знаю, с чем сравнить.
Было почти невыносимо физически, но под всем этим было ясное понимание, что все как надо, а еще в этой боли, температуре и лихорадке плавились остатки моих вытащенных сценариев и уже не нужных, но въевшихся паттернов. Я тогда весь день спрашивала себя, можно ли мне таблетку, но продолжала жить так, глушить симптомы было нельзя. А еще приходилось участвовать в расстановках, причем довольно много. В общем тот еще был денек. К вечеру стало можно таблетку и жизнь резко улучшилась - типичное продай козу. Но ТАК больше уже не болело, хотя таблетка не лечила, а просто на время сняла симптом.
Сейчас прислушиваюсь к себе, что именно поменялось. Как обычно - поменялось все, но ты остаешься собой.

Эх, надо за время в Гетеборге повыкидывать все, чем я больше не пользуюсь, и почистить пространство. Всегда эта задачка была сложной. Меня в детстве родители Плюшкиным дразнили. Не совсем зря...
Но надо.

@темы: личное, лытдыбр, слишком личное

22:15 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Последнее время все надоело и заколебало, даже не желающая выздоравливать нога. Поэтому сегодня плюнула на все и вместе с Алкой отбыла в Англию, благо, от ее работы дотуда есть короткая дорога. А нога... ну нога.
Устроились на мосту, поболтали ногами, посмотрела на чокнутую утку, съели маленькую гору ягод, потискали морды лошадей. Лошади, ребят! В Англии чертовски дружелюбные кони, один все лез обниматься и пытался сжевать мою камеру.
Как всегда получилось очень тепло и ностальгично, и ягоды, и шоколадный пломбир, и ощущение солнца, светящего прямо в лицо, и жара, от которой прячешься в тень от сирени, а под ногами шастают разомлевшие домашние кошки, идут в руки и провожают до поворота.


@темы: lytdybr, Фото: Природа

20:19 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я тут писала, как добывала папе билет на матч открытия, это было чудо.
То, как в итоге сложилась игра - еще одно чудо. Я так счастлива, что смогла поучаствовать в том, чтобы отец оказался на игре. Он вернулся домой на несколько лет помолодевшим.

А еще мне кажется, до меня постепенно начинает доходить, зачем вообще большой спорт. Доходить на телесном уровне, в ощущениях. До этого мое внимание в основном привлекали поломанные судьбы и подорванное здоровье. И я все думала, зачем все это.

@темы: копилка золотая, личное, семейное, слишком личное

Разбираем и упорядочиваем мозги :))

главная